Veranstaltungen in der Wedemark

12.2.2019, 19.30 Uhr
NABU-Treff der Aktiven

Mehrgenerationenhaus Mellendorf, Gilborn 6, im Gebäude der Berthold-Otto-Schule, neben der Feuerwehr.
Wenn Sie Interesse an der Mitarbeit haben, dann nehmen Sie bitte Kontakt zum Vorstand auf.

16.02.2019
Entkusselungsarbeiten im Naturschutzgebiet „Helstorfer Moor“
Treffpunkt:  9:15 h in Negenborn ( Gasthof „Zur Linde“ / Ecke Bäckerei /
Ortsmitte ) Ansprechpartner: E. Gärtner / Tel. 05121 – 23839
E-Mail: dr.e.gaertner@freenet.de
Faunistische Arbeitsgemeinschaft Moore

23.2.2019, 9.00 bis 15.00 Uhr
Entkusselungsarbeiten im Bereich „Moorerlebnispfad“  (MoorIZ)
Die Arbeiten beginnen jeweils um 9.00 Uhr und enden gegen 15.00 Uhr, es kann aber auch früher aufgehört werden. Der Treffpunkt ist der Parkplatz am Restaurant „Resseo“ in Resse. Werkzeug wird gestellt siehe auch

12.3.2019, 19.30 Uhr
NABU-Treff der Aktiven

13.3.2019
Mitgliederversammlung
Im MoorIZ, Altes Dorf 1b, Resse mit Vortrag und Berichten über die Arbeit des NABU- Wedemark

10. bis 12. Mai 2019
Stunde der Gartenvögel

12.5.2019
Ökomarkt in Bissendorf

19.5.2019, ab 12:00 Uhr
„Feinschmecker, Fische, Forscher“ - Exkursion zur Teichwirtschaft Göckemeyer nach Neustadt-Poggenhagen
Die Vorstellung und Information von Familie Göckemeyer und dem Fischereibiologen Dr. Matthias Emmrich über Brunnenkresse als neues Superfood in wasserführenden Hochbeeten, Erhalt vom Aussterben bedrohter Edelkrebse und einem Zuchtprogramm für die gefährdete Fischart „Quappe beginnt um 12 Uhr. Für das Artenschutzprogramm wird eine Spende von 5,00 EUR erbeten.
Treffpunkt für Fahrgemeinschaften ist um 11 Uhr der Lidl Parkplatz in Mellendorf.
Anmeldungen bitte an Heide Winterfeldt, T. 05130/40807
Außerdem gibt es an dem Tag die Möglichkeit, in Poggenhagen den „Tag der Parke“ der Region
Hannover mit Aktionen und Informationen auf „eigene Faust“ zu entdecken. www.edelkrebs-niedersachsen.de

26.5.2019, 10:00 - 13:00 Uhr
Vogelkundliche Wanderung zum Bissendorfer Moor
Leitung:
Dipl.-Biologe Wilfried Schulz
Treffpunkt: Parkplatz am östli
chen Ortsausgang von Wiechendorf am Wald
Dauer ca. 3 Stunden

26.5.2019, 10:00 - 13:00 Uhr
„Querbeet“ - Führung und Entdeckungstour durch einen naturnahen, vogel- und insektenfreundlichen Garten, in dem „natürlich“ auf Torf verzichtet wird!
Heide & Jörg Winterfeldt, Hessenweg 34, Wedemark

30.6.2019
Wedemarkt in Mellendorf

24.8.2019
Ehrenamtsmesse auf dem famila-Parkplatz

30.8.2019, 20:00 - ca. 22:30 Uhr

Internationale Fledermausnacht - Exkursion in der Wedemark
Informationen zum Treffpunkt bei
Anmeldung unter 05130/587987 oder per E-Mail an: fledermaeuse@nabu-wedemark.de
Kinder bis 14 Jahre können nur in Begleitung eines Erziehungsberech
tigten teilnehmen.

Ende September
Bissendorfer Sonntag

Weitere Veranstaltungen
Die Termine werden über die Presse und auf unserer Homepage www.nabu-wedemark.net bekannt gegeben. Wir freuen uns auf Sie!

„Macht Sinn, macht Spaß, mach mit!“ Anpacken auf NABU-Biotopen
Sie wollten eigentlich immer schon mal etwas „Handfestes“ für den Naturschutz tun?
Sie hatten eigentlich immer schon mal Interesse, das freundliche Team vom NABU Wedemark
kennenzulernen? Dann kommen Sie einfach zu Pflegeeinsätzen auf unseren vielfältigen Biotopen
vorbei! Termine werden über die Presse und hier auf unserer Homepage bekannt gegeben Wir freuen uns auf Sie!

Das aktuelle Programm der NAJU-Kinder- und Jugendgruppe kommt demnächst.
Wer es nicht verpassen, will meldet sich bitte unter:
jugendarbeit (at) nabu-wedemark.de
Achten Sie bitte auch auf aktuelle Mitteilungen über Veranstaltungen in der Presse und auf
unserer Internet-Seite.
Interessierte Gäste sind immer herzlich willkommen.

Überregionale Veranstaltungen im Überblick (PLZ 30000 - 31999)

es sind Termine veröffentlicht, die regionale NABU Gruppen bei Bundesverband angegeben haben.